Doa Akhir Tahun 2021 dan Awal Tahun 2022, Lengkap dengan Terjemahannya

- Kamis, 30 Desember 2021 | 16:10 WIB
Doa Akhir Tahun 2021 dan Awal Tahun 2022, Lengkap dengan Terjemahannya (Pixabay)
Doa Akhir Tahun 2021 dan Awal Tahun 2022, Lengkap dengan Terjemahannya (Pixabay)

TIPOLOGI.COM - Tak terasa, tahun 2021 sebentar lagi akan berganti menjadi tahun 2022, Sebagai umat Islam dianjurkan untuk berdoa disaat pergantian tahun 2021 ke tahun 22.

Saat menyusuri hidup di tahun 2021, sebagai mahluk dhaif acap kali manusia berbuat kesalahan baik disengaja maupun tidak.

Maka, di malam pergantian tahun baru 2022 sebagai manusia kita wajib introspeksi diri dan berdoa agar segala kesalahan di ampuni oleh Allah SWT.

Baca Juga: 5 Doa Beserta Amalannya Saat Hujan Bercampur Petir Agar Terhindar dari Bencana Alam dan Marabahaya

Memang, meminta ampunan kepada gusti Allah SWT tidak melulu di malam pergantian tahun, akan tetapi tidak salah juga. Di malam pergantian tahun 2021 bisa dijadikan momentum untuk berdoa dan meminta ampunan.

Berikut ini adalah doa pergantian tahun 2021 ke tahun 2022 agar hidup kita berkah dan terhindar dari segala bentuk marabahaya.

Doa akhir tahun dan menjelang awal tahun

Doa-doa yang akan kamu baca, biasanya dibaca oleh umat muslim menjelang tahun baru Islam 1 Muharam. Namun, kamu dapat membacanya saat akhir tahun dan menjelang awal tahun Masehi.

Baca Juga: Tata Cara Menyembelih Ayam Menurut Islam, Berikut Bacaan Doa dan Niatnya

Bacaan doa akhir tahun dan awal tahun ini baik dibaca selepas salat maghrib. Dahulukan membaca basmalah dan selawat nabi. Dianjurkan juga membaca ayat kursi sebanyak 360x atau semampunya.

"Allahu la ilaha illa huw, al-hayyul-qayyum, la ta`khuzuhu sinatuw wa lz na`um, lahu ma fis-samawati wa ma fil-ard, man zallazi yasyfa'u 'indahu illa bi`iznih, ya'lamu mz baina aidihim wa ma khalfahum, wa la yuhituna bisyai`im min 'ilmihi illa bima sya`, wasi'a kursiyyuhus-samawati wal-ard, wa la ya`uduhu hifzuhuma, wa huwal-'aliyyul-'azim"

Artinya: "Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa'at di sisi Allah tanpa izin-Nya. Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar."

Baca Juga: Berikut Cara Move On Menurut Ajaran Islam dan Doa-doanya

Setelahnya, kamu dapat membaca doa akhir tahun dan awal tahun sebanyak 3x.

Halaman:

Editor: Abdul Rosid

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X