• Senin, 8 Agustus 2022

Kumpulan Do'a-Do'a di Bulan Safar Agar Terhindar Dari Marabaya

- Jumat, 3 September 2021 | 05:30 WIB
Ilustrasi wanita muslimah berdoa
Ilustrasi wanita muslimah berdoa

TIPOLOGI.COM - Bulan safar adalah bulan kedua dalam kalender Islam. Bulan ini menyimpan banyak peristiwa penting dalam Islam. berikut Kumpulan do'a di Bulan Safar.

Doa Bulan Safar Menurut Ulama

Ketika bulan Safar, kita bisa berdoa meminta perlindungan kepada Allah Ta’ala, doa agar dijauhkan dari kejelekan, doa keselamatan, dans ebagainya. Berikut doa-doa yang diajarkan dalam islam:

Baca Juga: Tata Cara Aqiqah dan Hikmah Aqiqah Dalam Islam

Doa perjalanan saat bulan Safar

Allâhu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, subhanalladzi sakhoro lana hadza wa ma kunna lahu muqrinin wa inna ila Robbina lamungkoliban, Allahumma inna nasaluka fî safarina hadzâ al-Birro wa at-Taqwa, wa minal’amali mâ tardhâ, Allâhumma hawwin ‘alainâ safaronâ hâdzâ, wathwi ‘annâ bu’dahu, Allâhumma antasshôhibu fî as-safari, wa al-Kholîfatu fî al-Ahli, Allâhumma innî a’ûdzubika min wa’tsâi as-Safari wa kaâbatil manzhori wa sûil munqolabi fî al-Mâli wa al-Ahli. (Apabila kembali dari perjalanan baca lagi doa di atas dengan tambahan sbb:) âyibûna tâibûna ‘âbidûna lirobbinâ hâmidûn.

Baca Juga: Peristiwa di Hari Selasa Dalam Islam, Kali Pertama Siti Hawa Haid Hingga Wafatnya Para Kekasih Allah

Artinya: Allah Maha Besar (3x). Maha Suci Tuhan yang menundukkan kendaraan ini untuk kami, sedang sebelumnya kami tidak mampu. Dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami (di hari kiamat). Ya Allah! Sesungguhnya kami memohon kebaikan dan taqwa dalam bepergian ini, kami mohon perbuatan yang meridhakan-Mu. Ya Allah! Permudahlah perjalanan kami ini, dan dekatkan jaraknya bagi kami. Ya Allah! Engkaulah teman dalam bepergian dan yang mengurusi keluarga (ku). Ya Allah! Sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kelelahan dalam bepergian, pemandangan yang menyedihkan dan perubahan yang jelek dalam harta dan keluarga.” Apabila kembali, do’a di atas dibaca, dan ditambah: “Kami kembali dengan bertaubat, tetap beribadah dan selalu memuji kepada Tuhan kami.”

Baca Juga: Bitcoin Dalam Tinjauan Hukum Islam Apakah Haram? Begini Penjelasan Buya Yahya

Halaman:

Editor: Abdul Rosid

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X