Musda Partai Demokrat Banten, Pilih Iti Octavia Jayabaya Secara Aklamasi

- Senin, 11 Oktober 2021 | 16:23 WIB
Iti Octavia Jayabaya, Ketua DPD Parrai Demokrat Banten (ISTIMEWA)
Iti Octavia Jayabaya, Ketua DPD Parrai Demokrat Banten (ISTIMEWA)

TIPOLOGI.COM - Pemilihan Ketua DPD Demokrat Banten melalui Musda, menetapkan Iti Octavia Jayabaya terpilih secara aklamasi. Dia menjabat untuk Partai Demokrat Banten periode 2021-2025.

Iti Octavia terpilih kembali secara aklamasi, usai Yoyon Sunjana, Ketua DPC Pandeglang, mengundurkan diri dari pencalonannya.

Baca Juga: Flyover Bogeg Ditarget Selesai Desember, Gubernur Banten: Hasil Pembangunan Untuk Rakyat

Saat mendaftar ke panitia Musda ke-4 Demokrat Banten, Yoyon mengaku didukung DPC Pandeglang, Tangsel, Kota Cilegon, Kota Serang dan Kabupaten Tangerang.

Sedangkan Iti Octavia, mendapatkan rekomendasi dari DPC Kabupaten Lebak, Kabupaten Serang, Kota Tangerang dan Tangsel.

"Kami sepakat, yang sebelumnya saya mau menjadi ketua DPD. Pada kesempatan ini, 100 persen saya serahkan dukungan saya ke iti Octavia Jayabaya, dengan membuktikan kesetiaan kami kepada Partai Demokrat dan ketum kami, Mas AHY," kata Yoyon Sunjana, dilokasi Musda ke-4 DPD Demokrat Banten, Senin 11 Oktober 2021.

Baca Juga: Jadwal Semifinal Sepakbola PON XX Papua, Selasa 12 Oktober 2021

Iti Octavia Jayabaya, Ketua DPD Demokrat Banten yang terpilih secara aklamasi dan menjabat di periode 2021-2025 akan mengajak serta Yoyon Sunjana untuk membesarkan partai besutan SBY itu. Terutama suksesi pemilu 2024, agar AHY bisa di usung sebagai capres.

"Kami akan bersama-sama melangkah sesuai tugas kami di partai, yang tentunya sesuai tujuan kami untuk kepentingan partai," kata Iti Octavia Jayabaya, dilokasi yang sama. ***

Halaman:

Editor: Birin Sobirin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X