• Kamis, 19 Mei 2022

Mengenal Sadakata FC, Klub Asal Aceh yang Akuisisi Bank Sumut FC di Liga Futsal Profesional Indonesia 2021

- Minggu, 14 November 2021 | 17:44 WIB
Klub futsal Sadakata FC Peserta Pro Futsal League 2021 (Instagram @sadakatafc)
Klub futsal Sadakata FC Peserta Pro Futsal League 2021 (Instagram @sadakatafc)

TIPOLOGI.COM - Pada perhelatan kompetisi futsal kasta tertinggi Indonesia, Pro Futsal League atau dikenal dengan nama Liga Futsal Profesional Indonesia pada musim 2021-2022.

Secara mengejutkan, klub besar asal Sumatera Utara Bank Sumut FC telah resmi diakuisisi oleh klub futsal asal Aceh Sadakata FC Subulussalam.

Klub futsal Sadakata FC ini, merupakan klub futsal kebanggaan Provinsi Aceh. Kini pada perhelatan kompetisi Liga Futsal Profesional Indonesia musim 2021-2022 Sadakata FC telah resmi menjadi peserta bersama 11 klub lainnya.

Baca Juga: Kapten Kancil BBK FC, Beberkan Persiapan Tim Hadapi Pro Futsal League 2021

Hal ini merupakan pertama kalinya klub futsal asal Aceh akan mengikuti kompetisi Pro Futsal League. Klub futsal Sadakata FC sendiri berasal dari Subussalam, klub Sadakata FC ini pertama kali dibentuk pada 2 Januari 2007.

Subulussalam merupakan wilayah hasil pemekaran dari Kabupaten Aceh Singkil. Letaknya berdekatan dengan Provinsi Sumatera Utara.

Pada musim ini Sadakata FC mengambil slot bermain milik Bank Sumut FC. Pengambilalihan ini sudah diberitahukan kepada Federasi Futsal Indonesia. Dan dikabarkan melalui akun resmi Sadakata FC.

Baca Juga: Kurangnya Dukungan, Jadi Faktor Utama Bank Sumut FC Diakuisisi Jelang Pro Futsal League 2021

Untuk saat ini, Sadakata FC sedang mengurus proses administrasi, guna bisa memakai identitas yang diinginkan untuk berkompetisi.

Halaman:

Editor: Birin Sobirin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X