TIPOLOGI.COM - Keberagaman merupakan sebuah keniscayaan untuk semua manusia, perbedaan akan menjadi anugerah jika kita bisa saling mengasihani satu sama lain dan memberikan ruang yang aman bagi kelompok rentan.
Jurnalis dan media masa memiliki peranan penting dalam menciptakan suasana kehidupan yang ramah dan aman. Dengan demikian, sangat penting untuk insan pers memiliki pemahaman ihwal keberagaman.
Melihat pentingnya posisi dan peran peran insan pers dalam menciptakan kerukunan tersebut, LPM SiGMA UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten akan menyelenggarakan kegiatan Workshop Jurnalisme Keberagaman pada Sabtu, 27 November 2021.
Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 Pekan ke-13 Kamis 25 November 2021, Persija vs Bali United
"Mengingat peran penting media masa, maka kita semua berharap bahwa informasi yang disajikan adalah informasi yang berdasarkan atas fakta dan ramah bagi golongan yang termarjinalkan," kata Ahmad Khudori, Pimpinan Umum LPM SiGMA, Kamis 25 November 2021
Khudori mengatakan kegiatan workshop Jurnalisme Keberagaman merupakan kegiatan perdana yang diselenggarakan oleh LPM SiGMA untuk merayakan hari jadi LPM SiGMA yang ke-31 tahun serta berkontribusi dalam meningkatkan kualitas karya jurnalistik pers mahasiswa yang ramah untuk semua orang.
Baca Juga: Kumpulan Link Twibbon Hari Guru Nasional 2021, Download dan Pasang Foto Kece Kamu!
"Kami mencoba membuat workshop jurnalisme keberagaman sebagai upaya memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas insan pers yang ramah untuk semua orang," katanya
Kegiatan yang bertajuk "Membangun Media Sebagai Ruang Aman Untuk Semua orang," ini akan menghadirkan Pendiri Yayasan Pantau sekaligus penulis Buku Agama Saya Adalah Jurnalisme, Andreas Harsono dan Wahyu Nurdianto sebagai Wakil Pemimpin Redaksi Times Indonesia sebagai pemateri.
Artikel Terkait
Viral! Beredar Video Mesum Pasangan Anak Muda di Kota Serang
Laga Uji Coba Piala AFF 2020: Timnas Indonesia Berpeluang Menang Lawan Myanmar
Pengurus Ponpes Moderen di Kadomas-Pandeglang Diduga Aniaya Santri Hingga Babak Belur
Begini Kronologi Santri di Pandeglang yang Diduga Dianiaya Pengurus Ponpes, Nasi Uduk Penyebabnya
Santri yang Diduga Dianiaya Oknum Pengurus Ponpes Kun Karima di Pandeglang Sempat Dilarikan ke IGD
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Indonesia Open 2021, Kamis 25 November
Link Streaming Indonesia Open 2021 Babak 16 Besar, Lengkap Dengan Jadwal Pertandingan
Link Streaming Cinta di Dalam Perjodohan ANTV, Kamis 25 November 2021 Lengkap Dengan Sinopsisnya
Kumpulan Link Twibbon Hari Guru Nasional 2021, Download dan Pasang Foto Kece Kamu!
Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 Pekan ke-13 Kamis 25 November 2021, Persija vs Bali United