• Minggu, 14 Agustus 2022

Ingin Aglonema Tumbuh Subur dengan Daun Besar? Simak Rahasia Petani yang Jarang Diketahui Orang

- Jumat, 29 Juli 2022 | 12:10 WIB
Ingin Aglonema Tumbuh Subur dengan Daun Besar? Simak Rahasia Petani yang Jarang Diketahui Orang. (Heni Meylinda/Tipologi.com)
Ingin Aglonema Tumbuh Subur dengan Daun Besar? Simak Rahasia Petani yang Jarang Diketahui Orang. (Heni Meylinda/Tipologi.com)

TIPOLOGI.COM - Ingin tanaman aglonema tumbuh besar dan subur? ketahui rahasia yang sering dilakukan para petani tanaman hias.

Dalam merawat aglonema memang cukup mudah, tetap untuk menjaganya agar tumbuh besar dan subur perlu keahlian ini.

Pasanya, bukan hanya menyiram dan memberikan pupuk saja tanaman aglonema bisa subur dan besar. Tetapi ada beberapa hal ini yang bisa diketahui sebagai rahasia petani.

Artikel ini telah tayang sebelumnya di Portaljember.pikiran-rakyat.com dengan judul "Kumpulan Rahasia Petani Aglonema Bikin Ratu Daun Subur dan Besar-Besar yang Jarang Orang Tahu" pada 29 Juli 2022.

Baca Juga: Wajib Tahu! Berikut 3 Cara Mudah Agar Aglonema Cepat Bertunas

Harapannya dengan disiram rutin dan diberi pupuk tanaman bisa semakin rimbun, tapi nyatanya seringkali lambat laun tanaman menjadi kerdil, kurus, daun baru lama tumbuh, daun baru kecil, dll.

Rupanya ada banyak trik rahasia yang disimpan oleh petani aglonema agar tanamannya bisa tumbuh subur dan besar-besar sehingga tidak banyak orang yang mengetahuinya.

Dikutip PortalJember.com dari YouTube Petani Sederhana Aglonema yang diunggah pada 28 Maret 2022 ada banyak hal yang menjadi perhatian petani aglonema.

Termasuk perawatan-perawatan yang nampaknya sederhana namun krusial jika dilewatkan. Maka petani aglonema biasanya akan mengoptimalkan semua hal dalam merawat aglonema untuk menghasilkan tanaman yang subur dan besar-besar.

Halaman:

Editor: Yes Tina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X