Luhut Pandjaitan Diminta Fokus Minyak Goreng, Anggota DPR RI: Merembet Kemana-mana

- Minggu, 29 Mei 2022 | 06:00 WIB
Luhut Panjaitan diminta fokus kendalikan harga minyak goreng. (Instagram.com/@luhut.pandjaitan)
Luhut Panjaitan diminta fokus kendalikan harga minyak goreng. (Instagram.com/@luhut.pandjaitan)

TIPOLOGI.COM - Anggota Komisi VI DPR RI Deddy Yevri Sitorus memberikan kritik kepada Luhut Pandjaitan saat penggelaran Pameran Festifal Kopi Nusantara pada, Sabtu 28 Mei 2022.

Dirinya melakulan kritik terhadap Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Pandjaitan agar fokus terhadap pengendalian harga minyak goreng.

Pasalnya, setelah ditunjuk Presiden Jokowi untuk memgendalikan harga minyak goreng, Luhut Pandjaitan justru melebarkan wewenangnya ke berbagai bidang.

Baca Juga: Pororo Kucing Menggemaskan di TikTok Hilang, Cici Chania Minta Bantuan Warganet Bandung

Artikel ini telah tayang di Pikiran.rakyat.com dengan judul "Luhut Pandjaitan Kena Sentil Usai Dianggap 'Offside' Wewenang, Diminta Fokus Urus Harga Minyak Goreng" pada 28 Mei 2022.

Salah satunya adalah melakukan audit terhadap lahan-lahan dan perusahaan-perusahaan sawit.

“Ini kok jadi aneh merembet kemana-mana seharusnya urus dulu dari bahan baku minyak goreng dan distribusinya,” kata Deddy, dikutip Pikiran-Rakyat.com dari Antara.

Baca Juga: Irlandia Catat Kasus Pertama Cacar Monyet atau Monkeypox

Menurut dia, hal itu tidak ada kaitannya dengan upaya menjamin pasokan dan mengendalikan harga minyak goreng, sebagaimana penugasan dari Presiden Jokowi kepada Luhut.

Anggota DPR dari Fraksi PDIP Perjuangan itu mengatakan, jika Luhut hanya ingin mengetahui berapa produksi Crude Palm Oil (CPO) dan minyak goreng caranya terbilang mudah.

Dia menjelaskan Luhut hanya tinggal mengaudit pabrik kelapa sawit (PKS), memeriksa dokumen ekspor dan faktur penjualan perusahaan.

Baca Juga: Link Streaming Final Liga Champions 2021-2022 Liverpool Melawan Real Madrid, Gratis

Sedangkan, saat ini Luhut Binsar Pandjaitan diketahui akan melakukan audit terhadap lahan atau konsesi perusahaan sawit.

Dia mengaku heran, sebab Menko Marves seolah menyerobot wilayah kerja orang lain dan menjelma sebagai menteri sapu jagat, menteri segala urusan.

Halaman:

Editor: Yes Tina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X